cara membuat sub title video di android

assalamu 'alaikum sobat, untuk postingan kali ini saya mau membahas tentang cara membuat sub title video di android . Sub title atau sub judul adalah untuk menterjemah suatu video agar semua orang dapat mengerti apa yang di bicarakan.


Sebenarnya sih, banyak aplikasi yang bisa untuk membuat subtitle di android tapi kali ini saya akan mencoba mengunakan aplikasi videoshow. seperti pada postingan sebelumnya, videoshow cukup lengkap untuk video editing di android.


Nah bagaimana cara membuatnya, yuk ikuti langkah-langkahnya berikut ini.


  1. Pertama pastinya sobat mempunyai aplikasi "videoshow" nya dong!.
  2. Buka video show dan tekan edit video.
  3. Lalu cari video yang ingin diedit lalu tekan mulai.
  4. Kemudian tekan sunting.
  5. Lajut tekan text layar.
  6. Tekan tombol tambah dan masukan text terjemahan untuk video tersebut NB buatlah kata-katanya menjadi 4-5 suku kata. Supaya rapi lalu tekan ok.
  7. Setelah itu atur ukuran text nya lalu tarik kebawah (contoh terjemahan pada film posisi letak textnya ) dan warna cukup putih saja. atau disitu tersedia gaya subtitle film.
  8. Lalu sesuaikan text dengan durasi percakapan.
  9. lakukan seperti itu, sampai nggak ada lagi yang di terjemahin habis.
  10. Setelah itu simpan dengan cara tekan kanan atas.
  11. setelah itu simpan ke galeri tapi proses penyimpanannya lama, harap bersabar.

Gimana udah pada bisa?…,semoga bisa ya!. Dan demikian postingan cara membuat sub title di android semoga bermanfaat. Dan saya akhiri wa 'alaikum salam

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "cara membuat sub title video di android"

Posting Komentar

Yang mau backlink masukan link mati